正确、全面、客观地评价自己是健康人格的表现之一。从小培养学生找准自己的优缺点,对将来的学习、生活、工作等方面都将产生重要影响。而目前小学生不敢直面问题,逃避责任,如果得不到及时纠正,我们就不能更好地为国家和社会培养有责任有担当的合格人才。
在本节课的教学中,本着充分发挥教师的主导作用,引导学生积极主动参与,通过对“案例”的对比、分析,培养学生独立思考,并自我剖析,以达到克服不敢直面缺点,逃避从众心理,找准自己的优缺点,学会正确、全面、客观地评价自己。
【辅导目标】
教师:通过讲解和组织活动,引导学生正确、全面、客观地评价自己,找准自己的优缺点,鼓励学生改正缺点,弥补个人的不足。
学生:认识能否正确评价自己,关系到自己健康成长。因此,要学会评价自己,找准自己的优点和缺点,努力改正缺点,使自己不断进步。
活动形式:师生互动谈话交流小组讨论情境体验分析案例
活动对象:小学五年级
活动准备:课件、图片、照片等。
【活动过程】
我的优点和缺点
我的优点和缺点
我的优点和缺点
我的优点和缺点
我的优点和缺点
我的优点和缺点
我不知道,应该从什么地方说起,此刻我甚至不知道该怎么说。
诚信、务实、创新---康师傅的理念。认真去感悟的话,你会知道为什么大陆很多企业活着活着就死了。
台湾人的思想力可能是不如大陆人的,至少是不如大陆的顶尖人才的,因为台湾出不了BAT类型的互联网巨无霸,但台湾人的执行力,我觉得在全世界是排得上榜单三强的。
在康师傅内部的OA办公系统产生了大量的内部大数据,而借助移动业务软件smartphone系统,每一个基层业务员拜访的客户信息,GPS定位,又组成了强大的外部大数据。这些大数据将是未来的巨大资本。掌握全渠道,加之强大的执行力可以让康师傅新品一周内完成铺货,这是只有可口可乐才能做到的东西。
康师傅不止是卖方便面,饮料,和饼干。事实上,最近两年开张的私房面馆,与德克士一道成为康师傅的外食翅膀,我相信未来康师傅也会开一些冰饮店之类的。大家都知道全家便利店吧!也是康师傅的,另外还有一家台湾高端超市松青超市。康师傅还有地产事业部,台北101就归属于它。康师傅的工厂,从生产、包装,全部由自己解决,它掌握了一条完整的产业链。而多业务经营将让康师傅长盛不衰。