大家下午好!
我是来自初三六班的曾欣雨。
一晃我已进入了初三,还记得刚来盐外的时候,满怀欣喜的心情踏进校门,而一年后我们将依依不舍地走出这个校门。刚刚听了上届学姐们的学习经验介绍,感觉受益匪浅。下面我也给大家谈谈我在学习生活上的一些简单的想法,说得不对的,请大家相互指导。
首先在我们的学习中,我认为自我激励是很重要的。只有完善的个性,科学的方法,但是如果缺乏前进的信心,也很难实现成功。人的内心常常存在着需求激励的欲望。我们每个人无论多么坚强,都需要勇气、力量和希望。缺乏激励就会导致没有足够的热情。
其次 态度决定一切 你对人生的态度是这个世界真正的试金石。对不同的事情要有不同的态度。而对待学业,我们必须认真。“人要认真干好每一件事情,玩要玩得尽兴,学也要学得彻底。只有我们严谨地对待,才可能把握住它的命脉,沉醉其中,体味到求学的乐趣。有毅力的人都是积极的,而失败的人总是以种种理由拖延自己的计划,我们要以自己最佳的状态去迎接每一次挑战,不要顾及失败的后果是什么,尽力就没有遗憾。
还有一条大家常挂在嘴边的上课认真听讲,因为老师给我们讲的都是筛选的精华,对我们都有着很强的指导和启发意义,所以在课上我们务必要用心去听,跟着老师的思路走,将老师讲的知识点完全吃透。
其实,只要经常总结自己的学习方法,并且不断改进,相信成绩就会好起来。在此,我想提醒同学们的是学习不能偷懒;
该记的,一定不能吝啬精力和时间,有问题及时问。我的学习经验就这些,如果说认为有用的,不妨尝试一下,希望大家都能找到适合自己的方法,取得理想的效果。
最后,非常感谢上一届的学姐们,在繁忙的学习中来给予我们学习方法上的指导。
明天就是教师节了,先预祝各位辛勤的老师,祝你们:教师节快乐,你们辛苦了。
谢谢大家!