今年上半年以来,我们紧紧围绕省、市精神文明工作会议精神,按照市委宣传部整体工作思路,深入开展精神文明创建活动,努力完成各项工作任务,现将上半年工作汇报如下一、精神文明创建工作1积极争创全省文明单位。
根据年初全市精神文明工作会议要求,全力筹划争创全省文明单位各项准备工作,制定争创全省文明单位实施方案和任务分解表讨论稿。
抽调专人参与精神文明创建活动,添置专业摄像设备,明确专人拍摄,注重搜集、保存创建资料。
2规范兴趣小组活动。
年初,根据事先摸底调查和广泛征求意见,设置乒乓球、羽毛球、篮球、自行车和摄影五个兴趣小组,规定每人主报一项活动,及时调整部分兴趣小组组长,定期组织开展活动。
上半年分别组织摄影小组举办了五一劳动者笑脸摄影展,篮球小组组队参加了全市机关篮球赛,乒乓球小组组队参加全市机关乒乓赛。
3定期举办道德讲堂。
坚持每季度举办一次道德讲堂,分别由不同科室轮流主办,按照规定流程和规范程序,每期确定一个主题。
上半年分别组织以学好人,做模范和助力创新驱动,展现文明之风为主题的道德讲堂。
4扮靓我们的节日。
分别于春节前举办职工扑克比赛,三八妇女节组织女职工开展春
游活动,三月中旬组织人员参加全市义务植树活动,五四青年节前召开青年座谈会,端午前夕组织青年科技人员举行包粽子活动,精心准备组队参加市全民健身运动会暨十九届田径运动会并获得精神文明奖。
5开展志愿者服务行动。
积极响应双城联创活动,认真组织开展每周五创建卫生城志愿者行动,展示科技工作者风采。
6传播网络文明。
团支部组织网络传播志愿者服务队每月发送60条微博,按时按量完成发布任务。
按时报送身边好人线索10余条,更新文明信息70余条。
7争创青年文明号。
积极申报市级巾帼文明岗和市级青年文明号,现已完成前期基础工作、待市验收组下半年验收检查
8开展帮扶共建。
积极主动与包保贫困村海坨乡前进村、于亮子村开展结对帮扶活动,按照每名干部职工帮扶3户的标准,共帮扶24户,目前已派员到村对接,做好前期摸底调研准备工作
组织全体干部职工开展爱心捐助活动,共募得捐款2100元和一批生活物资。
组织干部职工到包保贫困村海坨乡前进村、于亮子村开展春节慰问活动。