一转眼,一个学年又快过去了。这是我工作的第三学年了,如果说前二年我是一腔热情追求整体的话,这学期的我更加注意细节了。我认认真真教学,踏踏实实工作,在青年教师的队伍中,我努力着,追求着。
在学校有心的安排下,我热情又主动地参加了各项活动,并在活动中受益非浅。特别是在课堂展示上和教学上,利用青年教师研修班这个展台,虚心地请教了师傅和同行,他们也给予我许多有用和中肯的意见和建议。但我知道很多教学经验和方法还是要我自己去琢磨的,首先,我努力使自己在课堂教学、班级管理等方面有进一步的提高。其次,在其他老师上公开课时,我总是尽量安排出一定的时间前去听课学习,并仔细记录、认真评课,使自己在评课方面有一定进步。我经常去聆听师傅的课,每一堂课她都会给我些东西,或是一种教学方法,或是一种评价方式,或是一种教态……再次,在平时的休息时间里,我经常寻找有关资料、多看相关书籍,是自己的专业理论也有一定的提高。教师只有具备了比较扎实的专业基础知识,才能透彻理解教材,深入浅出地讲解教材,不断地引导学生向知识的广度和深度进步,成为一名受学生欢迎的好老师,尤其是我们英语学科,课堂组织的语言就是英语,如果你没有扎实的英语功底,你的英语课永远都不会优秀,学生的英语也得不到很好的发展。在今年9月份,我自学通过了中级口译的笔试部分,明年将去上海进行口试,而且我相信自己一定能行的。在今后我个人更应多学一些英语,提高自己的英语专业水平,提高自己的英语口语表达能力,使自己使用英语更能得心应手。