十九届五中全会体会
2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行,全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党的十九届五中全会是当今世界正经历百年未有的大变局,我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。
为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识党和国家当前所处的历史方位,改革发展所面临的新形势、新机遇和新挑战,我院特成立“学习党的十九届五中全会精神宣讲团”,组织全院学生将思想和行动统一到全会精神上来,在全院掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。在学院的带领下,我以一名入党积极分子的身份认真学习领会党的十九届五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大思想旗帜,深刻认识当今社会环境,准确理解“十四五规划”的战略部署,坚持做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,作为当代大学生的我们更应该用思想武装头脑,永葆鲜明的政治色彩,小到为学院,为学校评建工作献出自己的绵薄之力,大到将个人理想追求融入到国家社会的大发展中去。
党的十九届五中全会是在当今世界未有之大变局和我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的重要会议,绘制了未来之蓝图,明确了前进之目标,指明了奋斗之路径,具有非常重要的现实意义。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,勇担青春使命,砥砺前行,争取在中国未来发蓝图上留下我们浓墨重彩的一笔,我们应该紧跟党的脚步,不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身,我们更加明白“少年强则国强,少年独立则国独立”的道理,君子以自强不息,吾辈当共勉之。青春书写时代责任,让青春在奋斗中闪光。我们要在党的十九届五中全会精神指引下,乘新时代东风,与新时代同频共振,以更饱满的热情和更强的斗志,在祖国伟大复兴中放飞青春梦想,在新征程道路上谱写新时代青春赞歌。
“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为新时代青年学子,要以实现中华民族伟大复兴为己任,以永久奋斗之精神奋进在新时代,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量!