十九届五中全会体会
10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。
党的十九届五中全会公报发布后,我第一时间认真学习,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献智慧和力量。
全会深刻总结了“十三五”时期我国经济社会发展的巨大成就,科学准确地分析了国际国内形势,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则及主要目标,反映了全党的意志和全国人民的心愿。学习全会公报后倍感振奋、备受鼓舞。作为一名党员干部,必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,坚决把党的十九届五中全会精神贯彻落实到实际工作中去,以更高的标准、更大的干劲、更好的作风、更严的纪律,立足本职、忘我工作,进一步强化责任担当,想透说清干实,在非常时期争做非常之人,助力政府更好发挥作用,不断提升社会治理效能和基层治理水平,为XX(城市)建设现代化国际大都市贡献自己的力量。