作为一名初级班主任,我有些苦涩和疲惫,但我已经下定决心,无论我多么努力,我也会做好一名普通的班主任。首先,
第一,培养学生的良好习惯
(1)低年级学生由于年龄小,自控能力差,纪律松弛。我从培养学生的良好习惯开始,在课堂上进行有趣的教学,以吸引学生的注意力,组织学生的纪律。低年级的老师也应该有说的乐趣。为了培养孩子良好的坐姿,每当我看到他们躺在桌子上时,我会提醒他们及时写三遍。他们会马上高兴地坐直。(2)利用早会班和班组长班学习学校规章制度,提醒学生做好备课工作,注意观察学生课后的行为,根据学生的表现为学生树立榜样。每周有两个学生报到,这激发了学生们的热情。(3)在日常学习中,始终注意调动学生的积极性,逐步养成听讲座、做作业、课后休息的良好习惯,做到文明礼貌。(4)及时与家长联系利用这次机会,派学生去找有关家长,了解孩子的情况,并及时向家长讲述孩子的情况。由于父母的支持,我们做了很多好工作。(5)训练小助手和小班长让我的工作变得容易多了。夏英青做了我们班的班长,经过一年的培训,真正起到了班级助理的作用。
第二,关爱每一个学生
作为一名老师,我喜欢班上的尖子生,也喜欢班上的后进生。在学习中,不要让学生落后。例如,我们班的张皓然学生是非常外向的孩子。他们呆呆地看着每一堂课,不知道如何背书,并且喜欢玩恶作剧。我没有放弃他,而是教他读每一个单词,抓住他的小进步,不断鼓励她,并在学生面前称赞他是一个聪明的孩子。令人惊讶的是,张皓然已经能够记住它一段时间,并取得了巨大的进步。在我的生活中,我以各种方式关心每一个学生,所以当下课的时候,我总是喜欢告诉我的心和一切。上周五放学后,我收到了王一浩和吴亦凡的来信。虽然也有一些错别字和语言错误,但这很简单,我感到非常高兴。
第三,培养好的班级
班级是培养学生个性的沃土。有了这片沃土,学生的个性可以在所有的花朵中茁壮成长。集体活动最能培养学生的凝聚力和集体荣誉感。每天一大早,我总是在和学生差不多的时间到达学校。我一到学校就帮助学生做好卫生工作。这样,我不仅可以帮助学生逐渐形成热爱劳动的良好习惯,还可以帮助学生在任何时候为班级赢得荣誉。开展一些与教学相关的活动,如写作和阅读比赛,以展示学生各方面的能力和发展他们的个性。逐步形成健康向上、团结合作的班级第四,课堂安排老师和学生一起工作,让学生学会与他人合作我们是一个班级在这个班级文化建设中,我们班的每个学生都参与其中,用他们的双手和大脑,提出建议,共同努力,取得了良好的效果。这学期,我和我的学生在一起,感觉日子过得真快。虽然我每天都很忙,但我很开心也很忙。我会更加努力,不断提高自己。