令我感动的人物,不仅仅只是一些为正义而牺牲或为和平而死亡的烈士,还有一些平凡,但是却有着一颗火热的心的人。只要你留心身边的事,你就会发现,感动我们的人其实就在我们身边。
2008年5月12日在四川汶川发生了7·8级特大地震。一瞬间,欣欣向荣的汶川变成了一座死城。泱泱中华情,一方有难,八方支援。温总理听到这件事,马不停蹄冒着大雨赶到现场亲自指挥救援,他吃馒头喝冷水,时刻在前线指挥抗震。无数名解放军战士奋斗在第一线,他们用双手搬开巨石,用铁棍撬开钢筋。始终相信,快一秒就有可能多救回一个在死亡线上的生灵。这一幕幕使坐在电视机前的人们都留下了泪。震后,父亲为了孩子,用手挖了三个多小时的废墟;十一岁的张万吉背着三岁的小妹妹逃生。之后,中国空军又派出二十二架军用运输机来运输货物,各地先后进行了灾区捐款活动。当我们看到四岁的小妹妹拿出零用钱,七八十岁的老爷爷拿出养老金时,眼边不由自主的留下了泪。
地震中,有许多勇士为了寻找生命而不顾一切,背后也有许多懂得“一方有难,八方支援”的人们,他们做过的一切,让我们看见了一个伟大中国的希望。现在你知道最令我感动的人是谁了吧,他们不仅仅让我感动,而且让整个世界都深深的感动。