甲:锣鼓喧天辞旧岁,歌舞升平迎新春;
乙:党引春风腾虎步,民欢盛世展鹏程;
甲:各位领导,各位来宾,
乙:同志们,朋友们,
合:大家过年好!元宵节好!大家下午好!
甲:这里是察右后旗美丽的察哈尔广场,今天是一年一度的传统节日——元宵佳节;
乙:由旗委、政府主办,旗委宣传部、旗文化局、旗广播中心承办的全旗元宵节文艺汇演即将在察哈尔广场隆重举行。这是今年我旗春节文化活动的一项主要内容。
甲:今天,三千九百平方公里的察哈尔大地彩云献瑞,二十二万察右后旗各族人民欢天喜地;
乙:今天的察哈尔广场,人山人海,喜气洋洋,数千名城乡群众云集在这里,怀着愉快喜愉的心情,共同度过这个美好难忘的元宵佳节。这是一个吉祥喜庆的时刻。
甲:欢腾的锣鼓已敲响,悦耳的凯歌已奏响,激昂的旋律演绎着察右后旗火红的未来!
乙:喜庆的锣鼓已擂响,动人的乐曲已吹响,高亢的旋律昭示着察右后旗灿烂的明天!
男:伴随震天的鼓声,我们从白雁湖畔走来;
女:迈开坚定的步伐,我们从辉腾梁上走来。
甲:抖擞你我的精神,拿出察哈尔人的气魄,尽情地歌,尽情地舞。
乙:看,开拓进取、顽强拼搏、务实创新、奋发有为的精神正在传承。
甲:听,鼓乐齐鸣,全旗人民踏着和谐有力的节奏挥洒出动人的乐章。
乙:看,人如潮,花如海,红红火火的元宵佳节已在我们眼前铺开。