昨天,是一年一度的元宵节,学校举办了许多有趣的活动,让我印象深刻。
在元宵节的前两天,我们的教室已经焕然一新了。在教室外面的五颜六色的灯笼和热气球,墙上是十分显眼的对联。
来到教室里面,黑板两边也是对联。窗花、墙纸、对联……这些小装饰红彤彤的。让这里变的喜气洋洋。在这间教室最引人注目的是灯谜啦,塑料做的灯笼下面系着灯谜,使人现在就想把他们猜出来。别人跟我说:“你们班要搞春晚啊,好喜庆。”
昨天下午,学校举行了“元宵节”的表演,十分精彩。表演开始了,同学们有的拿着灯笼,有的拿着对联,还有的拿着“福”字,他们拿的都不一样,光是一个”福“字就不一样,有的是行书,有的是草书,还有的是楷书字体。第二个节目是舞蹈,他们既活泼又可爱,好像一群花仙子在花丛中翩翩起舞。在我手上有一个红包,它的里面到底藏着什么秘密?我已经迫不及待了。哦,原来是一个谜题,把六个年级的谜底连起来就是”一天新似一天“。之后我们还吟了诗,我们咏的是《春节看花市》,我打起精神,用我的状态,吟完了这首诗。最后,这场表演在欢声笑语中结束了。
虽然表演结束了,可这场活动还没有结束。回到教室,不一会儿,美味的汤圆就来了,这汤圆真甜,都甜到我心里了。之后,我们还玩了猜灯谜的游戏,大家争先恐后的去排队答题,生怕没有自己喜欢吃的零食了。最后,我们在玩完了抢椅子中其乐融融的结束了。
那天下午,给我留下了许多欢乐和美好的回忆。