庚子_年,注定不平凡,一场新冠肺炎,轻施魔法,便使所有人戴上面具,无法聚会,无法工作,不能拥抱。可是人们的心始终是连在一起、渴求温暖的,关爱不会消失,
希望永待萌芽。就在这一刻,关系着民族兴衰的关键时刻,有一群战士,似天使,从天堂赶到,纯白的战衣,虽厚重却无法阻挡拯救生命的决心。一层层防护服后面来回奔走的身影,浓缩着对生命的挽留,对病患的担忧,唯独没有恐惧,这是对爱的的诠释。
人又怎会不害怕,可他们却说着“我不能哭,护目镜会花,就干不了事情了。”说着,“我很渺小,却绝不会逃跑。”所谓白衣天使,也不过是一群刚刚工作的青年人啊!他们依然有着稚嫩的面容,却学着大人的样子,奋不顾身地从死神手中争分夺秒地抢人。天使们啊!真的抱歉,你们从天堂降临,却吃了比别人多数倍的苦。我们都期待着,花开之际,疫情不再。告别口罩的桎梏,可以自由地呼吸。那时的你们,的你们,可以被全世界温柔以待。
一张张写给上级的请战书,一封封寄给亲人的抚慰信,见证了危难关头你们心中的人间大义。冒着感染的风险,却一同担起“救人”‘“不停救人”的生命信念。守在一线,无法吃饭,无法方便,不敢松懈。心中有大爱,这些艰难便因对生命的执着而消失殆尽了。及腰的长发不再,可容颜愈发美丽,只因心中明亮。手掌被消毒水浸泡,失了往日的细嫩,隐隐作痛,可是没有人道一声辛苦!
若你问我何为中国速度?历时10天便建成的火神山医院就是的答案。他们没有软肋,只因他们心中承载着对人民的热爱!全中国凝聚在一起,八方捐赠医疗物资,生活物资。十几亿人民在党中央的领导下共同携手,创造出一个个不朽的奇迹,我们独有的中国奇迹,这就是中国力量。
街上的人渐渐多了起来,可是依然井然有序,温暖的笑脸幻成春天的花朵。春天的暖阳终将带走漆黑冰冷的冬夜。天幕即将破晓,所有的苦难、挫折都会过去。
我们将那束光称之为爱,那是一种什么样的爱?是困难来临之际华夏儿女的团结一心;是白衣天使不顾自己舍身救人;是可包容万物,驱散黑暗的勇气与力量;更是所有人对生命之可贵,大爱之无私的理解。我们坚信有爱就会赢。你们有多美?你说,视自身安危于不顾只愿造福他人的人有多美!你们生而平凡,却又伟大得似是朝阳照亮人心。大爱无疆,有爱便势不可挡!