20__感动中国十大人物有:勇斗歹徒的退伍军人:吕保民;扎根大地的人民科学家:钟扬;伤情牵动国人心的排雷战士:杜富国;分毫积攒千万捐赠的老人:马旭;中国民航英雄机长:刘传健;其美多吉:雪域邮路上的忠诚信使;守岛卫国32年的夫妇:王继才、王仕花;六年坚守扶贫一线的基层干部:张渠伟;担起乡村未来的80后教师:张玉滚;两弹一星功勋:程开甲。
吕保民惩恶扬善与杜富国舍己为人的勇敢精神与优良作风体现了中国军人的品质与风范。不被金钱所屈服,忠诚守岛一生的王继才夫妇,不畏艰难困苦,将职责与坚守留作守岛精神。将青春与热情献给基层的钟扬、张渠伟、张玉滚,走到农民最需要的地方,扑下身子,勤干实干,为农村的发展贡献自己的一份力量。其美多吉为藏区人民服务的坚强信念、马旭老人节俭朴素无私捐助千万的行为让我们肃然起敬。刘传健机长过硬的操作技术与临危不惧的心理素质值得各行各业的从业者去学习去借鉴。程开甲院士在科学研究道路上默默坚守,为中国核武器研究和核试验事业,倾注了全部心血和才智。
20__感动中国十大人物在科学、教育、精神文明建设、乡村振兴战略等领域做出了努力、做出了贡献,更好地践行了社会主义核心价值观,向他们致敬。