自新冠肺炎疫情发生后,我校在教育督导组的坚强领导下,周密部署,迅速落实各项防控措施,有序推进防控工作。自1月23日以来,学校领导班子、班主任、家长、学生同筑防线,携手共抗疫情。
所有班主任老师遵循守土有责的原则,时刻提醒家长和学生要保持高度警惕,不给家庭添麻烦,不给国家和社会添乱。疫情防控期间,建议学生取消外出计划,在家安心休整、陪伴家人、自主学习提升,保持良好个人习惯,多喝水、勤洗手、少出门、常通风,适当进行室内锻炼活动。确需外出时,须采取科学防范措施,佩戴口罩、远离人群,做好防护,并时刻保持与学校的联系。班主任老师叮嘱学生及家长做到不信谣、不传谣,管好自己及家人,及时、准确上报相关排查信息。
为帮助学生合理安排假期学习生活,班主任要求各授课教师利用班级群及时答疑释难,指导家长及孩子们拟定学习计划,有计划地完成假期作业,并每天向任课教师报告完成情况。教导处将电子课本和“在线学习,停课不停学”链接发送给家长,按上级要求开展自学,确保居家学习两不误。
在学校正确部署、全体师生及家长万众一心、众志成城共筑防线,相信通过大家的共同努力,一定能够夺取这场疫情防控战的最后胜利!