连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,__县迅速吹响疫情防控宣传“集结号”,扎实开展疫情防控宣传引导工作,筑牢立体化宣传网络,以强大宣传凝聚力量,形成了群防群治、人人参与的良好社会氛围。
一是成立宣传舆情应对领导小组。按照市县疫情联防联控领导小组的统一安排部署,及时成立由县委常委、宣传部部长任组长,宣传部副部长和相关部门主要负责人为副组长的宣传舆情应对领导小组,制定疫情防控舆论引导工作方案,连续印发了关于做好疫情防控宣传工作的多个文件,成立了新闻宣传、社会宣传和舆情引导三个工作小组,明确了各组工作责任及宣传工作的重点措施,细化了宣传内容、宣传形式和责任分工,明确了信息报送制度等工作机制,对宣传报道工作进行了细化安排,为指导宣传及舆情应对工作提供了依据。
三是充分调动全县各方面力量,着力构建全社会参与、全领域覆盖、全方位发力的宣传格局。利用各类媒介资源,采取简洁明了、通俗易懂、接地气、易传播的方式在城区、乡村、社区和交通枢纽及各类公共场所,广泛开展宣传教育,确保宣传工作“镇不漏村,村不漏户,户不漏人”。县上出动流动宣传车_辆在全县_个乡镇巡回宣传,__、__、__、__等乡镇出动流动大喇叭宣传车_辆在各村社进行巡回宣传。全县悬挂横幅__余幅,__多个室外沿街电子屏持续滚动播放宣传标语,张贴发放《倡议书》_万余份、疫情防控知识宣传彩页__万份,发放《__日报》疫情防控专刊__份,发布网络倡议书_份。__多辆出租车顶灯持续滚动播放,发送手机宣传短信__万条次。乡镇、村、社应急大喇叭及__多个调频音柱持续播放由县融媒体中心录制的防控知识音频,使疫情防控知识和政策措施家喻户晓,极大提高了干部群众的防护意识和防护能力。