各位领导、老师们、同学们:大家好!
今天是个特殊的日子,是个值得庆贺的日子,我院___名同学将庄严地接过毕业证书,从__理工大学安静而详和的校园走向社会,从大学这个温暖的集体走向充满挑战的新的人生征程。为此,我们怀着无比激动的心情在这里隆重集会,为我院20__届毕业生举行毕业典礼。首先,请允许我介绍在座的领导和嘉宾。
我首先介绍出席今天毕业典礼的校友代表,__建科加固有限公司董事长、总经理___博士。
出席今天毕业典礼的学院领导有:院长、博士生导师___教授、党委书记___教授、副院长___教授、___教授、___教授。
参加毕业典礼的还有各系老师、机关各科室主任、辅导员老师。让我们对他们的到来一并表示热烈的欢迎。
下面我宣布,理学院20__届毕业生毕业典礼现在开始!
全体起立,奏国歌。
一、祝福
临别依依,言语万千!毕业典礼的第一个环节是祝福。
首先是院长致辞。
谢谢_院长。_院长对大家顺利完成大学本科或研究生的学习表示了祝贺,并给大家提出殷切期望和要求;_院长的话语重心长。请同学们牢记在心,在今后的人生道路上时时鞭策自己,奋勇前行。
下面有请教师代表___教授向同学们说说心里话。大家欢迎!
谢谢_教授。_教授的致辞表达了对同学们的眷恋之情,提出了希望和祝愿。同学们,不管你们到了哪里,我们母校的老师永远和你们在一起。
下面请观看老师们给毕业学生带来的歌舞。大学毕业典礼主持
下面请校友代表,__建科加固有限公司董事长、总经理___博士致辞谢谢___董事长。
参加今天的毕业典礼的还有__、__的学生,让我们一进来听听他们的代表20__级学生统计__班的晏榛的祝福,和他们为大家准备的。
谢谢同学们的祝福。此时此刻,全体毕业生的心情一定非常激动,四年了,同学们长大了,成熟了,你们一定感慨万千。
下面就请20__届毕业生代表光科__班的___同学讲话。大家欢迎。谢谢___同学
母校是同学们成才的摇篮,下面由___和__代表毕业生向学院赠送礼物。
今年我院就要整体搬迁新校园了,__级同学给学院送了一面镜子,并题有"昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依",为了届时安装方便,今天像征性送一牌匾。请_院长、_书记接牌
二、授学位
"四载励志求学,一朝鲲鹏展翅"下面请李院长为大家授予学位
三、观看"毕业之声",合唱毕业歌
临别依依,言语万千!亲爱的同学们,无论再过多少年,无论今后你们走到那里,学校都将是你们慈祥的母亲!每位同学都是母校优秀的孩子!希望同学们把学校的殷切期望,把老师的几多叮咛,化为工作的动力。在未来的工作中保持旺盛精力和积极的思维状态,沉着冷静,不怕困难,以骄人的成绩回报母校,回报家庭,回报社会。
让我们共同祝愿我们的母校越办越好,我们的老师桃李满天下,我们的同学前程灿烂辉煌。让我们同唱"毕业歌"。