读昆虫记的感受
在我们的生活中,无处不见的东西是什么呢?有的人说是房子;嗯……好像也有点道理,有的人说是树木;也有道理,但在我们的生活中无处不见的东西,虫子好像才是最多的吧,数不胜数。但是你们是从什么时候,使用什么来了解虫子的呢?
我呀!是从法国的著名作家法布尔所写的《昆虫记》一本书里面了解地,这本书中写了许许多多的昆虫。你们知道这个世界上一共有多少种昆虫吗?一共有好几万种有:勤劳的蜜蜂,愚笨的毛毛虫,漂亮的鹅,可怕的蜘蛛……这些小昆虫都是数不胜数的,谁也没有规定一个具体的数字?因为在几年后就会有新的物种的繁衍和诞生。《昆虫记》介绍了许多不同昆虫的习性和各自捕捉猎物的方式方法。
读了《昆虫记》这一本书,让我知道了昆虫的生存地点,生活方式,以及捕捉猎物的方法,还有昆虫们世界。我在许许多多的小昆虫的身上发现了一些人类的“身影”,尽管他们并没有拥有人类的语言交流方式,但是他们的每一个动作、行为一定拥有深刻的含义,他们不会多做一个多余的动作。
读了《昆虫记》这一本书还让我明白了,其实小动物小昆虫们的生命和我们人类的生命是一样的,我们不应该胡乱的去伤害小动物,小昆虫的性命,他们的性命也是珍贵的,我们应该珍惜他们的性命,我们应该把他们的生命比做和我们一样的生命去珍惜,不能以为我们身在食物链的顶端就去伤害食物链,伤害其他的生命。
读了昆虫记这本书,让我更加深刻的了解了昆虫的生活,也让我明白了,珍惜生命,珍稀动物……这许许多多的道理。也让我明白了昆虫们的行为,生活地点,生活方式……这些常识问题,我相信这些问题对我以后一定是会有所帮助的。