张炅璐(安徽省黄山市屯溪一中):民国,向往那种古典与摩登的碰撞。林徽因客厅的灯还亮着,老式唱片机断断续续地咿呀,整齐的线装书隐藏着一段历史。
杨宇威(湖北省鄂州市鄂州高中):肯定是现在啊!古代木有手机木有电脑,啥都木有……多不好玩。
蒋杰(兰亭中学):战国吧,如果我说是因为看了电影《战国》的原因,会不会被骂脑残?
乐国杰(盐城市第一中学):唐朝,当时以胖为美,没人跟我争瘦子女朋友!
卢芳琳(民勤四中):我想生活在宋代,推崇“理学”,热爱诗词的理科生有市场了。
王洁梅(北流高级中学):周朝,武则天的时代,女权主义的巅峰。
炎意决(来宾一中):生活在除清朝以外的任何朝代,我实在不能接受自己光着半个头再留一根辫子。
黎瑞(贵州省思南中学):生活在原始社会,穿虎皮,吃象肉,骑猎豹,再耍个猴。
李小雨(四川省苍溪中学):果断唐朝,我想看看中国最繁华最强大的时候是什么样子,想看看回眸一笑百媚生的杨贵妃,想与“天生我材必有用”的李白对酒当歌,想感受李世民和武则天的大略。好吧,更想看看当年的日本进贡的场景。
张磊(芜湖市无为县襄安中学):如果可以选择,我会选择去春秋战国时期。看看秦始皇一统中国,看看奇迹长城的建立,再看看辉煌壮丽的阿房宫是怎么毁于一旦。缘起缘灭。一个帝国的兴衰。
刘烁(仙桃八中):三国时期,去辅佐阿斗一统天下j就不信,凭我今天丰富的历史知识还玩不赢曹操?PK一下诸葛亮,让他感慨“既生亮,何生烁”。
声晓枫(萧县中学):去唐朝,体重什么都拜拜,想吃就吃,不怕嫁不出去。
孙同凯(河间一中):特想去唐朝,去看看李白究竟是怎么低头思故乡,去看看那时候的明月到底有多凄凉。
程丹阳(麻城一中):去清朝,我就不信五千年的泱泱大国就此衰败。
胡伏生(灵璧一中):汉朝,汉服不要太潇洒,礼节不要太有范儿。