有人说青春是欢笑和泪水,是流泪时的微笑……每个人对青春都有自己的诠释,每个人都有每个人的答案正是为了遵循这种各自迥异的答案与诠释,人们才匆匆走上一条属于自己的道路,去探寻属于自己的谜底,去破译青春的密码. 作为08年的一名大学生村官,通过一年的工作和生活体验,努力实现着学生到村官之间的转变,我们在感受青春给我们带来的快乐同时,更加认识到我们的责任重大。镇党委政府任命我为金山村支部书记。我感觉自己肩上的担子重了,责任大了,要做的事情更多了。
为了建设社会主义新农村;
为了响应中央提出的“万顷良田”改造工程;
为了改善群众居住的生活环境, 2009年12月1日 “万顷良田”工程全面启动。这是郑楼镇历史规模最大、参与人数最多、涉及村居面积最广的一次集体搬迁活动。郑楼镇党委政府经过周密调查和研究,对郑楼、古城、大沟三个村居115户进行政策性安置拆迁。作为一名大学生村官能够有机会参与到这次“万顷良田”改造工程,既是一种幸运,也是一种磨练。张书记曾经说过“人心齐、泰山移”并且在这次搬迁活动中给我们提出八字方针“安全、稳定、科学、如期”。我们高度发扬“铸造精气神、亮剑争第一”的精神,积极响应镇党委政府的号召,顶着风雪、冒着严寒,仅仅用21天,不到150个小时,平均每天拆5.5户,圆满的完成此次“万顷良田”拆迁工程。
作为当代大学生村官,我们背负着时代所赋予的使命。我始终不忘自己的职责。当杨书记亲临现场,看到我们热火朝天的场面,带着饱含深情的说“你们要注意安全”;
更加激励我、鼓舞我,让我更加有干劲。郑楼镇领导班子身先士卒,张书记现场指挥,胡镇长以身作则,带头干,让我想到一句话“领导带头、万事不愁”;
当我脚踩梯子、爬上屋顶上时,我听到最多的是,“小韩,你要注意安全”,短短的几个字,温暖了我的心;
而我作他们中的一员,我始终把群众的利益放在首位,坚持做到不损坏老百姓的一块砖、一片瓦、一根桁条。整个拆迁工作得到群众的理解和支持,群众被我们的行为所感动,有当初的不理解到现在的理解和支持,并且为我们送茶倒水。回顾此次拆迁过程,有汗水、有欢乐、有收获、更有太多的感动。
此次“万顷良田”工程的圆满结束,展示了我们年轻一代的青春与激情;
展示了郑楼镇干部队伍的众志成城,甘苦与共;
更加体现了郑楼镇领导班子忧民之心、亲民之举。
最后我想说的是,人生是一个大舞台,把握好每一次机会就是最好的珍惜。我坚信心在哪里哪里就有风景,爱在哪里哪里就有感动,志在哪里哪里就有成功,梦在哪里哪里就有未来!
谢谢大家!!