男:各位尊敬的来宾,来自大江南北的朋友们,热爱音乐的朋友们!(合)大家节日快乐!
男:五湖四海齐欢唱,举国上下迎国庆。热烈庆祝中华人民共和国成立六十六周年!今夜再一次和各位爱国、爱家、爱音乐的朋友们欢聚一堂。
女:中秋月圆照星空,美丽江城奏凯歌。诚挚祝福富强中华祖国母亲六十六华诞。今夜,再一次和各位挚真、挚情、挚爱的朋友们共享此刻。
男:公元1937年,继第二次世界大战爆发后,日本帝国主义的铁蹄踏遍我中华大地、烧杀抢掠,中华儿女奋勇抗日,人民处在水深火热中,多少英雄志士埋骨他乡,为国捐躯,才迎来了伟大的抗日民族胜利。
女:难忘九一八,不忘雪耻,不忘多少城市的沦陷,不忘无数百姓流离失所,不忘那一个个战士的英灵,更不忘用鲜血换来的伟大胜利和1949年10月1日的开国大典。
男:有了具有伟大历史意义的开国大典,中国人民从此站起来了,骄傲的中国人迎来了黎明前的曙光。五十六个民族在毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想的指导下继续深化改革。
女:历经战争风雨的新中国披荆斩棘,阳光下的我们安定祥和,在自由、民主与和谐的春风里沐浴着幸福,三十多年的改革开放,智慧的中国人以高速、高效、高风尚的姿态站立在世界的东方。我们为之喝彩!
男:2015年,是世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年。不忘历史,缅怀先烈,开创未来,我们向曾经在这难忘的历史战争中牺牲和奋斗的民族英雄们致以崇高的敬意。
女:2015年9月3日,为庆祝中国人民抗日战争胜利70周年,中国举行了让世界震惊和瞩目的大阅兵仪式,国家主席习近平发表了重要讲话,象征着中国将进一步推进包括以科技、军事、文化为代表的领域走向世界的尖端水平。同时,也让我们理解了和平的宝贵和意义,更让我们感受了富强的荣耀和盛世的温暖。
男:在这举国欢庆的夜晚,让我们一起歌唱祖国,一起感受和平与富强的硕果。在和谐的星空下放飞希望与梦想,把爱的能量释放在九百六十万平方公里。
女:在这火树银花的时刻,让我们一起感恩朋友,一起品尝幸福与甘醇的美酒。在欢歌笑语中共同品味生活的美好,把爱的阳光撒向古老而眷恋的长江黄河。
男:回首沧桑岁月愁,历经风雨写春秋。
热血男儿报家国,一代英豪显风流。
女:万家灯火不眠夜,四海天涯共此时。
太平盛世奏凯歌,和谐中华谱新章。
合:让我们一起诚挚的祝福祖国,祝福人民,繁荣富强,和谐安康!
2015,中国武汉和谐之声国庆之夜歌舞晚会现在开始。