摘 要:随着社会的发展和进步,我国各项科学技术水平有明显提高,随着网絡技术的发展和进步,人们在生活中也感受到网络的便捷。计算机成为人们日常生活工作和学习必要的工具,计算机的普遍应用使人们对于计算机的安全问题逐渐关注起来,计算机由软件和硬件两个部分组成,软件主要是内部的处理系统,而硬件影响到整个计算机的正常使用。近年来随着计算机相关技术的发展,对于计算机的硬件的安全问题有一定程度的改善,为了能够保证我国的计算机硬件安全问题得到彻底的解决,就需要相关设计人员的不懈努力和创新,才可以使人们放心安全的使用计算机,下面针对计算机硬件设计安全问题进行分析。