摘要:电视拥有高效、实用、方便的特点,被人们广泛应用,目前广播网络电视是相关联的电视和互联网,电视能够连接网络,而且电视的收视内容不只是局限在数字频道,能够通过网页浏览,网上观看视频。虽然网络电视产业拥有迅猛的发展,然而仍需解决许多内在问题,怎样确保安全播放广播网络电视,在安全的基础上使有关效率与各项性能提升,有效管理与维护有关技术。本文着手于安全播出广播网络电视的特点进行探讨,阐述了安全播出广播网络电视的内容,研究分析了播出广播网络电视存在的问题,最后提出了维护管理播出广播网络电视技术的有效策略,以供相关业界人士参考。