你,传奇赛车手张驰,是理想的守护者。从小你就想成为一名优秀的拉力赛大师。你清澈的眼睛盯着电视上司机们的竞争,表现出一种不可阻挡的渴望。当你实现梦想,成功成为一名举世瞩目、享誉海内外的拉力赛车手,并连续第五次获得bayinbrook魔鬼赛道冠军,被尊崇为“车王”时,一个巨大的变化,如一记重拳,将把你从人生的巅峰推向低谷。这样的打击对你来说是可以想象的,一个成功的司机,没有人不摇头为你叹息。
但是,人生的低谷并没有阻止你奋斗的脚步,五年之后,禁赛取消的消息又将你与从前的兄弟们连结在一起,但名誉扫地的你失去了赛车,失去了赞助,失去了朋友,重新参赛似已势比登天,职业生涯的结束似也已成定局,之前的错误也无力回天,这对一个普通人来说已是绝望崩溃的边缘,更何况是你,一个从前闻名遐迩,大红大紫的车王呢?
然而,人们钦佩你的毅力。为了参加比赛,你放下脸,改变了一贯傲慢的态度。你愿意和你的兄弟一起“偷”车架(组装汽车),尝试与你的驾校老师合作(以激活比赛执照),甚至参加对手赞助的综艺节目,在傲慢的投资者面前无畏地筹款、唱歌、跳舞,简言
之,你愿意保持低调和被羞辱,但你不会忘记你的初衷,为你的理想而奋斗
在比赛那天,你在没有领航员的危险情况下,毅然决定单独驾车比赛,巴音布鲁克赛道,可谓是九曲十八弯,困难重重,而你却披荆斩棘,终于悟出了比赛的意义,整个赛道其实就像人生,那在恶劣环境下被淘汰的选手,就是人生的失败者,越往上越崎岖,人生的路,本就不好走,若你放平心态,不屑于超越、争夺,才能将自己的能力发挥到极致,那巅峰终属于你!
虽然结局似乎令人遗憾,但你在生命的最后一刻诠释了生命的真相。事实上,生活不是一场相互追赶的比赛。它实际上是一门艺术。只有这样,你才能过上美好的生活,绽放出多彩的生命之花!