xx 老师忠于党的教育事业,有高度的工作责任感,自觉服从组织、学校、领导安排,兢兢业业地工作,全力以赴,做到精益求精。她工作积极负责, 为人谦虚进取,赢得了学生的爱戴,领导同事的赞扬,并很快成为学科教学 骨干。成为一名合格的人民教师。
二以德治教,构建良好班风
班级管理方面,我遵循“以德治教,育人为本”的教育思想,大胆创新,严慈有度,教育过程中非常讲究工作艺术,尊重和热爱学生。所教的班 班风好,成绩优异。担任毕业班班主任,从事学生的思想教育工作。班风正, 学风浓。升学率高。20xx 年主题班会《感恩父母》获校级一等奖,20xx 年 教室布置评比获校级一等奖,20xx 年五月红歌比赛获校级一等奖等等。所带班级被县团委评为“先进团支部”,多次次被学校评为优秀班主任,获得 “高密市优秀青年教育工作者”光荣称号。
三、投身教改,狠抓质量
“要做学者型研究型的教师,这是优秀教师永葆活力的妙方。”xx 年来, 我矢志教学改革,求实创新,敢于拼搏,勇于奉献,团结协作,凭着强烈的事业心和严谨的治学态度,为高密市初中数学教学改革发展作出了贡献。。在数学教学中,率先试行以学生为主的“合作讨论式”数学教学教学模式, 打破教师讲、学生听的“一言堂”教学陈规。我把研究性学习定位在面向全体学生,培养研究意识、体验研究方法上。通过学科研究性内容的渗透和延
伸,培养学生检索信息、分析信息、处理信息的能力。通过自主学习、合作学习、探究性学习,实现学习方式的根本性转变。19xx 年至今担任初中数学教学工作,学校数学骨干教师。教学效果显著。升学考试数学成绩在全县名列前茅。被教管办评为“教育功臣”,多次举行全校及全市公开课,荣获高密市数学优质课一等奖,高密市教学能手,高密市数学骨干教师,所参与的教育部课题获一等奖,多篇论文在全国报刊发表。连续多次被学校评为优秀教师。指导学生参加各种比赛,分获县级一、二等奖。多次上示范课、公开课、研究课,撰写论文多篇。受到教科所、教工组与同行一致好评。
在师徒结对的工作中,当师傅带新教师,她毫不保留,竭力培养年轻教师,使年轻教师不断成长。
四、点滴成绩,再接再厉
在学校领导的关心和大力协助下,全体教师的共同帮助下,我取得了可喜的效果和成绩。以后我会以更高的要求要求自己,让我更积极地投身于教学活动中去,争取更大的进步。我深知,那块黑板写下的是真理,擦去的是功利;那根粉笔画出的是彩虹,流下的是泪滴,而奉献的是自己。
我除了在工作中不断取得新的进步,还竭力关心贫困学生生活,特别是留守儿童的身心健康。收到了广大师生和家长的一致好评。