“ 是书给予了我这么丰富的知识 ” 可见,他们已经把读书当做了一种习惯,即使他们生活在水深火热的战争中,但他们还是这么热爱读书,这么热爱学习,这难道不值得我们学习吗?
说到读书,我就不禁 要 谈谈我与书的故事了。嘿!你们别看我年龄小,我可是看过很多书的呢!我最喜欢的是《八十天环游地球》,它是法国科幻小说之父 —— 儒勒 · 凡尔纳的代表作之一。我每次看这本书时,就会跟着书中的主人公福格先生一起领略世界各地的风土人情,一起从恶势力手上解救可怜的少女,一起抵抗暴风雪和台风的侵袭 ...... 最终,我们历经艰辛 ,克服种种困难,如期在八十天内环游地球一周。我从书中学到了很多: : 临危不惧,侠肝义胆,心存善意 ......
少年正是读书时。就拿我来说吧!石泉县 图书馆是我常去的地方,那里是我梦里的天堂。每一次踏入图书馆 ,我 都 兴奋的像个孩子,总
是迫不及待的奔向书的 海洋,尽情汲取书中的知识。《西游记》激发了我的想象;《钢铁是怎 样 炼成的》教会我坚强生活;《福尔摩斯探案全集》引导我从多个角度思考问题 ...... 这些书不仅让我懂得了各类知识,还教会我许多做人的道理,并且,在我迷失方向时,为我点亮光明与希望之灯。
读书可以让我们享受和吸取 人类文化的成果,让我们狭窄的心灵世界逐渐变得广阔,变得丰富多彩 ;读书可以增长知识,启迪智慧,。
提高语文能力和人文素养。。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
所以,我建议同学们 “ 好读书,读好书 ” !
培 根说过: : 知识就是力量!
少年正是读书时,热爱读书吧!让好书陪伴 我们 一生!
我的演讲完毕,谢谢大家!