XXX:同志们,今天我们召开会议是要对习近平总书记在广西、福建、青海、西藏考察时发表的重要讲话精神。我先带领大家学习一下考察期间总书记的发表过的重要讲话(具体内容略)。
XXX:现在请大家围绕学习内容依次发言,首先由我发言:广西是总书记考察的第一站,目的是在全党开展党史学习教育之际,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。革命理想高于天,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。
XXX:总书记在广西考察时指出要完善多渠道灵活就业
的社会保障制度, 我们也要积极为专职队员争取福利待遇,向地方政府,向支队、大队领导积极汇报工作成果,为队员增资打下基础。
XXX:总书记强调要搞好民族团结进步宣传教育,我们要注意队伍中非汉族队员,了解他们的文化习俗,在饮食、生活习惯方面照顾到位。
XXX:习近平在考察福建时指出,要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。我们要要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。
XXX:我们要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信。要深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性。
XXX:要深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。要把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,持续巩固发展良好的政治生态。
XXX:在庆祝西藏和平解放 70 周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到西藏,祝贺西藏和
平解放 70 周年,看望慰问西藏各族干部群众,给各族干部群众送去党中央的关怀。
XX:西藏和平解放 70 年来,在党中央坚强领导下,在全国人民大力支持下,西藏各族干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,社会制度实现历史性跨越,经济社会实现全面发展,人民生活极大改善,城乡面貌今非昔比。实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。
XXX:西藏和平解放 70 年来经济社会发展成就的一个缩影,这里是民族团结进步之花盛开的地方。
XX:我总结一下历史是各民族共同书写的,我们也要在队伍中团各民族的指战员,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,消防队伍发展也站在了新的历史起点上,只要跟党走、坚定走中国特色社会主义道路,同心协力,我们就一定能够如期实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
散会。