“创艺市集”心理游园会 大学生心理健康咨询中心将根据“情绪宣泄、音乐放松、园艺治疗、沙盘体验、绘画团体”等专题开展活动,同时招募文创摊主,展示作品,开展心理游园会,参会人以报名为主。
4 月 16 日、5 月 21日 “炫彩快闪”舞动青春活动 融合音乐、健美操、舞蹈等形式,在指定地点自发组织学生用此形式表达自己的梦想和追求,展现青春活力。
5 月 22 日 心理发展类活动 “遇心”心理委员团辅技能培训 由大学生心理健康咨询中心老师为朋辈心理骨干进行主题团体辅导技能培训。
3 月 23 日—5 月 25日 “蔚园心声”朋辈心理倾诉热线 经过严格培训的 30 位朋辈倾听员为全校学生提供心理热线倾听服务。
3 月 7 日—6 月 25 日 “暖心”朋辈心理小讲堂大赛 初赛由各二级学院根据实际情况自行开展,形式为心理委员心理健康主题宣讲,4 月 1 日前向大学生心理健康咨询中心报送决赛队伍。最终获奖的优秀选手将安排至各学院进行公开宣讲。
3 月 23 日—5 月 25日 “悦读见心”线下读书沙龙 通过读书打卡,丰富学生的文化生活,体验阅读的乐趣,养成良好的读书习惯。
5 月 16 日-6 月 3 日 大学生心理健康教育主题讲座 邀请老师为全校学生讲授心理健康相关知识,通过知识分享、答疑解惑、现场支招等形式帮助学生调适心理,探求幸福密码。
5 月 5 日-5 月 25 日 心理展示类活动 “5·25”心理健康 教育文化节成果展 通过心理剧、演讲、脱口秀、微视频等多种形式集中展示“5·25”心理健康教育文化节成果。