桃花盛开,英雄归来!
4月2日,包头市首批支援武汉抗击疫情的医护人员带着微笑,平安凯旋。他们的归来让我体会到了英雄的深刻含义。英雄是谁?英雄是那些本该享受天伦之乐时,却只身奔赴抗疫一线的医务专家;是那些仅用10天的时间,就让一座技术先进、设施齐备的医院拔地而起的建筑工人;是那些被护目镜和防护口罩压出触目惊心勒痕的医护人员;也是那些不畏艰辛、不惧严寒,日夜坚守、排查出入人员的社区工作者。
我不知道他们是谁,但我知道他们为了谁。正是因为他们,中国才能在短时间内控制住疫情,解封武汉!正是因为他们,相对于国外严重的疫情,中国人才能生活在“诺亚方舟”里。
小时候,我以为只有父母和老师才能保护我,他们是我心中的英雄。直到今天,我才明白,英雄就在我们身边,她是朴实温和、对工作严谨认真、为每一位社区居民服务的“陀螺”,她是冒着春寒坚守岗位,即使头疼欲裂也没有退缩,更没有提早收工的社区工作者,她就是包头市东站街道办事处一中西路社区党委书记滕逸鹤阿姨。
在包头的疫情正在迅速升级阶段,滕逸鹤阿姨在严寒里值守防控,安排部署,恪尽职守,任劳任怨,全力以赴开展疫情宣传、卡口封堵、消毒灭源等各项工作。从疫情防控工作开始到她生命结束的那一刻,她没有休息过一天,27个日夜,她一直都在超负荷工作,却没有叫一声苦,喊一声累。因为在她的心里,永远把居民的生命安全摆在第一位。
为了这个“第一位”,一直拼命做事的她最终用自己的生命守护了别人的生命!她的突然离去让我痛心,让我泪目。她放弃了休息,选择不分昼夜地工作,把自己的生命献给了平凡的工作,用自己的生命谱写了伟大的乐章。这场疫情让我懂得哪有什么岁月静好,只是在我们平静而幸福的生活背后,有无数这样可敬又
可爱的人挺身而出,用宝贵的生命为我们筑起了一道铜墙铁壁,点亮了万家灯火。
伟大的英雄们,你可知道,你逆行的背影牵动着多少颗心,你温暖的双手挽救了多少人的生命,你无畏的精神也必将鼓舞一代又一代的我们奋勇前行。