1
疲倦的医护人员还在彻夜讨论着如何让人与人之间避免接触,如何才能让疫情不再扩散。
在两个月之后疫情好转了,好多地方都清零了,去武汉支援的医护人员们终于回家了,这接近两个月的疫情终于快结束了,这个时候我最崇拜的就是医护人员了,看着他们都平安回到了家,我心里高兴极了。
不要问为什么,风里雨里的出发是最好的回答;不要问为什么,荆棘里的背影是最好的回答。困难绝不是民族的趋避,爱是守望相助的一个拥抱,是刺破黑暗的一声呐喊,更是冲出阴霾的一道亮光。英雄,我想对你说:“你们是这个春天最美的人,是最美的逆行者!”
2
在我们生活中处处有“雷锋”的身影:早出晚归护理城市“美容”的环卫工人;不畏艰险,日夜站岗,守护群众安全的警察;还有……在这次疫情中,我又认识了更多的“雷锋”,他们“不求回报,不怕牺牲”。
3
着一辆女装摩托车,车上坐着一个穿红色雨衣的人,戴着口罩,正向小区门口张望。哦,她举起右手,向我轻轻摇摆,像挥动红旗向我召唤。我迅速跑过去,是李老师,是李老师,她那会说话的眼睛我永远都忘不了。李老师的头发有点凌乱,眉尖上还挂着几滴晶莹小水珠。
“小洋,你来了!”李老师边说边小心翼翼地打开摩托车后座上的包裹。那包裹是用一张雨衣包的。一层,两层,三层,终于打开了,里面有一袋袋的课本。李老师好细心,用塑料袋把同学们的课本一袋袋装好。
4
护服穿梭在各个病房,无微不至的照顾每位病患,使他们可以尽快康复。以上的一幕幕不光在武汉、湖北乃至全国各地发生着。涓涓细流汇聚汪洋,正是由于这些无私的人的默默奉献,才保证着全国人民的安康。
作为一名小学生虽然能力有限,但是我一定会谨记的话“万众一心,众志成城”,以疫情期间的各个抗疫英雄为榜样,呆在家里不出门,保持好个人卫生。利用假期努力学好各门功课,用我自己的实际行动不为国家增添负担。将来用学来的知识去报效祖国。我相信在全国人民万众一心,共同抗疫的努力下,我可爱的祖国必将取得抗疫的胜利!!最后祝愿奋斗在抗疫前线的叔叔阿姨们平安健康!
5
社区大大小小的事。自疫情发生以来,她就奋战在社区防疫一线。她是丈夫的妻子,是父母的女儿,更是社区防疫一线的“巾帼卫士”。
2016年,她就开始了在东风园社区的工作。2020年的疫情来势汹汹,接到通知后,郭敏便投入到了疫情防控工作中。
初步的小区工作步入正轨,与疫情防控相关的工作还没有停止。给居民办理出入证有她,上门接触隔离有她……早上生炉子的是她,上午在大街上做流动宣传的是她,中午给同志们送饭的是她,下午上报各种表格数据的是她,晚上写简报发信息的还是她……
虽然有时候郭敏会因为应对部分居民的理解甚至情绪化,但是她又想“大家都一样,在疫情面前,能保持冷静理智的有几个,现在正是团结一致的时候。”
6
18岁的刘家睿今年面临着成年高考。他每天利用网课课余时间去当社区志愿者。他的行为让我十分敬佩。还有一位家境贫穷的贾昊倩,今年仅有11岁。她用自己辛辛苦苦挣的90块钱,买了10个口罩,还有一封手写信寄给武汉,为抗“疫”做出了自己的贡献。
以善良回报关怀,这个春天是最美丽的。九零后已经长大,他们为我们大家做了一个好的表率。作为00后的我,十分敬佩他们。虽然我们现在还处在懵懂的童年、意气风发的少年,需要有责任担当的他们来保护,但很快,几年,几十年后,我也会接下他们手中的接力棒!虽然现在我还小,不能为祖国效力,但是我一定会好好学习,天天向上,将来为祖国贡献出自己的一份力量!