清明节是我国人民悼念死者,寄托哀思,缅怀先人的传统节日。这让我想起了这个寒假,一场突如其来的新冠肺炎打破了以往春节城市的喧嚣。疫情旳爆发,牵动着每个中国人的心。有这样一些可爱的人为了人民的安危勇往直前,献出了自己全部的力量和宝贵的生命。
那时候,人们惊慌失措的时候,一群白衣战士,他们挺身而出;而当患者痛苦万分的时候,他们奋勇拼搏,给惊恐中的人们带去安慰和希望。他们,就是那千千万万的白衣战士,他们为大家舍小家,为了人民的安然和祖国的安宁,他们选择了逆行,勇敢地迎上去,不顾随时可能被感染的危险,与病毒和死神短兵相接,殊死相搏。
在电视里,我看到一位记者采访刚换下防护服的医生,他浑身湿透,脸上被口罩和防护帽勒出一道道深深的勒痕。原来为了抢时间,他们坚持上班前不喝水,还穿上了纸尿裤,接连工作十几个小时。在武汉的日日夜夜,他们牢记出征时的誓言:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。这些可敬可爱的医护人员,这一刻在我的眼中,他们是勇士,是战神。
其中殉职的有29位医护人员,最年轻的26岁村医陈建,最年长的68岁村医姚留记,还有大家熟知的李文亮医生等等。痛惜!致敬!抗议中牺牲的29位医护人员,他们化作了14亿中国人
民的守护星,让我们一起铭记!缅怀!没有人生而勇敢,他们只是选择了无畏的向前!
现在,在逆行勇士们的奋战下,疫情得到了基本的控制。当他们告别武汉时,湖北人民用最高的礼仪欢送他们。那一幕幕感人的场面,让我对他们肃然起敬!也使我更懂得学习的重要性,只有掌握了真才实学,才能像他们那样,当祖国和人民需要的时候,能夠有本事冲锋陷阵,报效祖国和人民。