作为一名河道巡查员
.
文档可编辑可打印,也可以直接使用,欢迎您的下载
河道巡管员先进事迹材料
挥汗如雨是我河道巡管的常态、风雨前行是我河道巡管的坚持、面带微笑是我河道巡管的态度、我就是值得信赖的河道巡管员——热多村哈姆。自从被选为河道巡管员以来,我在工作和生活中自觉遵守职责并节约用水,在巡河过程中发现的垃圾,不管是不是自己负责的河道,我都会及时整治清理。自觉践行生态文明理念和绿色生活方式。在河道巡管中,在卫生死角清理中,在道路垃圾打扫中,在远牧点垃圾捡拾中,我都自觉参加。镇热多村常住人口600人左右,由此产生的所有垃圾、生活污水等给村域内水质造成了严重影响,工作困难重重。尽管压力很大,但我化压力为动力,在河道巡查过程中,不管风雨日晒,我总是亲自巡查每条河道,查问题、找病根,亲自动手拾起每一处垃圾,及时上报存在的生活污水、乱采乱挖、乱倒乱排、乱占乱建等情况。做好所辖河流的提防日常管护工作,确保防汛安全,长期之
可修改编辑
1/2
.
久,赢得了村内所有群众支持和赞誉。如今以前的脏臭河道一去不复返。走在热多村内,我们感受到的是一片河畅、水清、岸绿的美景,有村民感叹小时候的河流又回来了。作为一名普通群众、河道巡管员,我对待每一条河道都像对待自己的河道一样认真负责,我现在所做的这一切,既是为村里人考虑,更是为下一代人考虑,我尽职尽责,认真地完成各项工作,并得到了镇河长制办公室及相关领导的一致好评。