为了丰富校园文化生活,增添师生共创和谐校园、美丽校园、喜迎节日的美好愿望。近日,高新区大正小学举行了“庆祝五?一劳动节——创造美好的生活”系列教育活动。
首先各班召开了班会主题教育活动。让全体学生了解五一节的由来、意义,并观看了中国各年代的劳模,树立向他们学习的思想,鼓励学生关爱身边无私奉献的劳动者,懂得正是他们创造了美好的生活,培养学生热爱劳动的良好品质,并以实际行动,从自我做起,积极参加劳动,弘扬中华民族的优良传统。
其次,各班分别制作一期“五一节”手抄报,要求内容丰富多彩,形式多样,能够体现劳动节的内涵,倡导同学们热爱劳动,从我做起,积极参加劳动。
五、六年级同学以“劳动光荣,奉献最美”为主题,进行有奖征文比赛,要求结合自己的亲身参加的劳动,写出真实的体会,评出一二三等奖。
同学们的快乐学习,离不开老师们的悉心教导。在《劳动最光荣》的音乐声中,全校同学纷纷用学校特色文明礼仪“拥抱礼”给身边的老师送上真挚的爱和祝福。
最后,学校向全校同学发出倡议,在劳动节当天,给爸爸妈妈送上劳动节的祝福,为他们做一件感恩小事,感谢他们精心呵护自己的健康成长。
“学会感恩,真诚回报”,通过实践体验,同学们体会到了劳动者的辛苦,培养了感恩劳动者、热爱劳动、勤俭节约的优秀品质。