为活跃教职工的文化生活,丰富校园文化,我乡小学工会组织了一次充满趣味性的庆祝“五一”国际劳动节的系列活动,全乡134个会员全部都参加了此次活动。庆祝活动分为体育趣味竞技比赛和游园两个大项目。
20-年4月28日上午,庆祝活动如期举行。首先举行的是体育趣味竞技比赛。这次比赛活动共设“齐心协力”5人板鞋比赛、“袋鼠跳”接力赛、“前赴后继”运球接力赛三项比赛,大家在比赛中情绪高昂、气氛欢快,比赛过程进行的非常激烈,全体会员都积极的投入到比赛中,一同享受着比赛的乐趣,在这几个项目的比赛中,充分体会和感受到了团结的力量。增强了讲大局、讲全局、讲集体荣誉的意识,锤炼了团结协作、顽强拼搏、锐意进取、敢于胜利的过硬作风。
紧接着我们又开展了游园活动,这次游园共设男女定点投篮、猜谜语、吹蜡烛、定点投圈、吹乒乓球等5项活动。随着主持人的一声“游园活动开始”,大家就挑选自己喜欢的项目蜂拥而上,津津乐道地参与其中,在活动中寻找一份快乐。
举行本次趣味运动比赛,不仅锻炼了我乡工会广大教师的身体,更重要的是通过比赛,增强了老师之间团结协作的能力,使大家看到了团结的力量。我相信,通过团队不断的努力,一定能把我乡的教育教学工作做得更好,让山区的孩子健康成长。