运动是什么,有人说就是跑步呗!有人说就是减肥呗!有人说就是消磨时光呗!而我却不这样认为,我说不是运动,是一种生活真谛!
小时候,我在妈妈的引领下爱上了运动,从前我清晨只会赖床不起,但自从爱上运动后,我变勤奋了。早上我会跑跑步,晚上会做一些俯卧撑,跑步时要匀速,不然体力跟不上,还有姿势要对,不然就会伤腿。俯卧撑锻炼臂力,会让身体更加强壮,更加有劲儿。
在学校,运动给了我无穷的力量,在五月下旬时,学校开展了足球选拔赛,第一轮是跑步,跑三圈。一声令下,我似箭一样飞快奔去,到中间我匀速跑着永不停歇。第一圈跑完进入第二圈,当我喘着粗气就要停下时,我的毅力告诉我不能停下要坚持,就这样,我用自己的毅力战胜了跑在前面的一些同学。进入紧张的第三圈,看着遥遥的其他同学,我的心中升起了胜利的希望——信心和毅力。我猛地追了上去,像一个疯子,第一离我越来越近了,进入冲刺阶段,我像第一个发起冲锋的英雄一样,手中拿着毅力的宝刀,把的人通通甩在了后面,一举拿下了第一。此时的我气喘吁吁,但胜利的喜悦温暖着整个身心,我不由得想起之前不懈努力的运动。
运动不仅仅是强身健体,更是一种生活真谛!运动中我学会了坚持,坚持就是胜利!坚持就是最宝贵的精神!运动让我的生活更加美好!