⒈X线片和录盘系医学资料之一,必须妥善保管,为加强档案管理工作,特别制定本条例。
⒉凡来科检查者的X线片,必须于次日上午交档案室内归档,归卡。
⒊当时检查的X线片未经评片或/和未写报告的影片均不办理借片手续。若遇有急诊者,由急诊值班医师来科阅片。
⒋院内各临床科医师对所主管病人的X线片若要阅片,必须到档案室办理借阅手续,非本院医生不办借阅X线片,若系进修医师,必须由本院医生签字后方可办理借阅手续,借期为二周。
⒌凡住院病人的X线片,病人家属及其它人员不得办理借阅手续。
⒍非住院病人借阅X线片,需交押金办理借片手续,借期二周,若有损坏者,必须按价赔偿(或扣押金)。
⒎科内血管造影片和录盘由档案室专人保管,其录盘必须编号,有序排放,且不办院外借阅手续。
⒏院内各临床科室,若借片过多、长久(超过两周)未还,或将X线片损害、丢失,本科将此种情况上报医教处,停止借片或赔偿X线片费。
⒐非档案工作人员不得入档案室内,更不能抽调X线片档案或/和办借片手续。