摘要:电子商务作为一种全新的商业运营模式,突破了传统商务的时空限制,彻底改变了传统商务的交易模式,这种全新的购物方式给消费者权益的保护带来了新的问题和挑战,如消费者知情权、安全交易权、求偿权难以保障。由于网络的虚拟性,在电子商务交易的过程中一笔交易完成不需要双方面对面的进行,致使网络消费者在各个阶段权益受到各方面的影响,而我国现行的法律在规范互联网安全的水平面做的还不是很完善。消费者应具备的自我防范意识,国家还需制定相应的法律法规是电子商务中消费者权益得到保障。